Bildgalerie Enten (Laufenten / Barbarie-Enten)

Laufenten (links Ente, rechts Erpel)

Von den Warzenenten bekommt man das wunderbar schmeckende Entenfilet, welches der Brustteil der Ente ist. Auch als Braten schmecken diese Enten gut. Diese Enten weisen ein hohes Schlachtgewicht auf.

 

Ich persönlich halte mit ihnen die Schnecken in Zaum, meine sind also nicht zum Schlachten da sondern zum „Liebhaben“.

 

Die Eier der Enten sind größer als Hühnereier und die Schale ist sehr dick und wachsartig überzogen. Sie lassen sich genau so gut verarbeiten wie Hühnereier, wobei das Eiweiß etwas länger geschlagen werden muß. Ihr äußerst gelber Dotter gibt jedem Kuchenteig eine herrlich satt-gelbe Farbe. Auch für Aufläufe sind sie bestens geeignet, sollten aber keinesfalls roh verzehrt werden.

Warzen-/Stumm-/Flug-/Barbarie-Enten (schwarz Erpel, gescheckt Enten) mit ihrem Ei-Gelege